Para esta receta vamos a utilizar:

  • COBERTURA DE CHOCOLATE natural, del 60% o 70% de cacao
  • CACAO EN POLVO, natural sin azúcar

Con la COBERTURA DE CHOCOLATE natural, del 60% o 70% de cacao y CACAO EN POLVO, natural,  sin azúcar, vamos realizar unas deliciosas trufas caseras de chocolate para compartir con la familia, amigos o regalar a alguien muy especial. Una rica receta fácil de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir.

INGREDIENTES:

  • 250 gr chocolate negro puro (con el porcentaje de cacao que más nos guste 60%-70% de cacao).
  • 125 gr nata para montar (Crema para batir)
  • 50 ml leche desnatada o entera
  • Un chorrito de licor que nos guste, puede ser Amaretto (opcional)

Para rebozar las trufas: Podemos rebozar las trufas con cacao en polvo puro o almendra picada muy fino (casi polvo).

PREPARACIÓN:

  • En un cazo poner un chorrito de Amaretto o el licor elegido, y hervir 2 o 3 minutos.
  • Agregamos 125 gr nata para montar y 50 ml de leche mezclamos bien y al empezar a hervir retiramos del fuego.
  • Enseguida fuera del fuego, agregamos a la mezcla anterior el chocolate picado fino, a que se disuelva, mezclando bien.
  • Vaciar esta mezcla en un molde y dejamos a que se enfríe, para poner al refrigerador unas 3 horas.
  • Sacamos del refrigerador y con una cuchara raspamos la mezcla para ir haciendo bolitas pequeñas, nos ayudamos con las manos para moldearlas.
  • Después las rebozamos con cacao en polvo, almendra molida, coco deshidratado, galleta molida, etc. con lo que más nos guste.

Ponemos las trufas en capacillos o pirotines de papel y en una bonita caja nos queda un delicioso regalo para dar a la familia o amigos que nunca olvidaran.

Dependiendo del tamaño de las trufas salen unas 24 trufas.

Para consultas y comentarios escríbenos al correo electrónico: candini.chocolate@gmail.com