En esta receta de tarta de chocolate usaremos la cobertura de chocolate negro, natural, con el porcentaje de cacao que más nos guste. También necesitamos el cacao en polvo, natural y  sin azúcar, para espolvorear la tarta.

Tarta ligera de chocolate

(Sin gluten) 8 – 10 porciones

INGREDIENTES:

  • Cobertura de chocolate negro 250 gr
  • Mantequilla sin sal 250 gr
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Azúcar 250 gr
  • Yemas de huevo 6
  • Claras de huevo 6
  • Cacao en polvo, natural y sin azúcar, para espolvorear la tarta
  • Un molde redondo de 26 o 30 cm de diámetro

PREPARACIÓN

  • Calentar el horno a 180º C
  • Untamos el molde con mantequilla
  • Poner la cobertura de chocolate negro, picado, en un cuenco y ponerlo a baño maría para derretirlo, cuidando que no entre agua.
  • Agregarle la mantequilla en trozos, mezclar bien con el chocolate y retirar del fuego de baño maría. Tener cuidado con la base del cuenco, que no tenga agua, por eso secamos la base del cuenco.
  • Mezclar aparte las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una espesa crema de  color amarillo claro.
  • Incorpora a la mezcla de yemas al chocolate fundido, que estará tibio, no caliente.
  • Aparte, en otro cuenco y con las varillas limpias, montar las claras de huevo a punto de nieve e in corporar a la mezcla del chocolate, usando una espátula para dar más aire a la mezcla.
  • Vaciar la mezcla en un molde redondo de 26 – 30 cm. de diámetro, y colocarlo en la mitad del horno por unos 20 minutos, hasta que la tarta esté hecha.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Espolvorear cacao en polvo para decorarla, y servir.

Consejo:

Podemos servirla acompañando de duraznos o melocotones, crema batida, helado o usando nuestra imaginación. Deliciosa.

Teresa Candini

Para consultas y comentarios escríbenos al correo electrónico:  candini.chocolate@gmail.com