En esta receta de tarta de chocolate usaremos la cobertura de chocolate negro, natural, con el porcentaje de cacao que más nos guste. También necesitamos el cacao en polvo, natural y sin azúcar, para espolvorear la tarta.
Tarta ligera de chocolate
(Sin gluten) 8 – 10 porciones
INGREDIENTES:
- Cobertura de chocolate negro 250 gr
- Mantequilla sin sal 250 gr
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar 250 gr
- Yemas de huevo 6
- Claras de huevo 6
- Cacao en polvo, natural y sin azúcar, para espolvorear la tarta
- Un molde redondo de 26 o 30 cm de diámetro
PREPARACIÓN
- Calentar el horno a 180º C
- Untamos el molde con mantequilla
- Poner la cobertura de chocolate negro, picado, en un cuenco y ponerlo a baño maría para derretirlo, cuidando que no entre agua.
- Agregarle la mantequilla en trozos, mezclar bien con el chocolate y retirar del fuego de baño maría. Tener cuidado con la base del cuenco, que no tenga agua, por eso secamos la base del cuenco.
- Mezclar aparte las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una espesa crema de color amarillo claro.
- Incorpora a la mezcla de yemas al chocolate fundido, que estará tibio, no caliente.
- Aparte, en otro cuenco y con las varillas limpias, montar las claras de huevo a punto de nieve e in corporar a la mezcla del chocolate, usando una espátula para dar más aire a la mezcla.
- Vaciar la mezcla en un molde redondo de 26 – 30 cm. de diámetro, y colocarlo en la mitad del horno por unos 20 minutos, hasta que la tarta esté hecha.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Espolvorear cacao en polvo para decorarla, y servir.
Consejo:
Podemos servirla acompañando de duraznos o melocotones, crema batida, helado o usando nuestra imaginación. Deliciosa.
Teresa Candini
Para consultas y comentarios escríbenos al correo electrónico: candini.chocolate@gmail.com